Тополь

Чтобы в городе нашем зелень была,
был тополь посажен в былые года,
из маленькой ветки он рос и мужал,
высоким и стройным красавчиком стал,
кроной пушистой дорос до небес
и видел влюблённых к себе интерес:
под сенью его отдыхали в тени,
считали со свадьбы прошедшие дни,
а тополь им щедро пух свой дарил,
как будто на счастье благословил.
Но стал этот тополь кому-то мешать,
летят с него листья и трудно дышать,
от пуха кружится,болит голова
И то,что красив он-пустые слова.
Взревела пила-здравый смысл исчез-
почувствовал тополь смертельный порез,
спилили красавца - исчезла и тень,
спрятаться негде в пылающий день.
У вандалов теперь не болит голова-
свалили красавца в утиль,на дрова.

 7.09.2012г. М.Брюханов.


Рецензии