Любовь, зачем ты нам дана...

Любовь, зачем ты нам дана,
Зачем ты мучаешь безвольные сердца?
Ведь жизнь одна
И прожита она была б не зря,
Коль ты, как наглая злодейка,
Не влезла в человеческие души
И поселившись там,
Ты мучаешь и рвешь,
Надежды не вселяя,
Тех, в ком живешь,
А исчезая, ты возникаешь вновь,
Калеча жизнь людскую.


Рецензии