Любовь не требует...

Я много раз убитый горем,
В печалью скомканный листок
Писал стихи, с упорством споря:
"Любовь не требует залог!"

Замолк замок...
Ключи не ищем,
Нас похоронит белый снег.
Скажи мне просто: "Третий лишний",
"Любовь не требует побед!"

Она не требует волнений,
Ей не нужны стихи, цветы!
Она не ищет вдохновений,
Стремясь к биеньям тишины!

Ей наплевать на наши чувства!
Умом не понят идеал,
А безразличия во вкусах
Разделят мир напополам.

Вина бокал, пленил свободой,
Свободны искры.
Поджигай!
Но то, что мы писали кистью -
Судьбою выстроенный храм!

И где-то там,
Вдали мерцая,
Звезда пылинкой упадет.
Кто верил, сбудется желанье,
Оно привстанет на порог,

С букетом лилий сладко-нежных,
Или воздушных алых роз.
Все дело в вере и надежде,
Я верный и надёжный пёс!

Любовь не требует такого,
Разбивши зеркало души!
Touche опять на поле боя,
Но кто-то пламя потушил.

Любовь ломать стереотипы
Привыкла, словно пальцы рук.
Жаль я не грёз твоих обитель,
И далеко тебе не друг.

Порочный круг.
Как боль за мною
Гонялась,
Встала на дыбы.
Лишь место взгляду не осталось,
Дабы смотреть со стороны.

Чудесны сны, где мы с тобою,
Прошлись по небу, по морям.
Я пьян два года был любовью,
Бежали слезы по щекам.

А комплементы, грубо к черту.
Черкал, свой ласковый роман.
Он был бы в прок, что нету толку,
Искать оскал, средь белых скал.

А вывод прост, но душу гложет,
И не дает спокойно жить.
Любовь - прохладный дождь по коже,
После безжалостной жары.

Меня прости. Ты бесподобна,
Но больше сил трепаться нет,
Ты промолчишь, и ради бога:
"Любовь не требует ответ!"


Рецензии
Очень понравилось.

Александр Ротермель   21.10.2012 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно что есть люди, которые оценивают.

Алексей Игнатов 2   02.11.2012 21:17   Заявить о нарушении