Закат

В лучах заката сопка греет
Свои усталые бока,
А наверху на соснах-реях
Запарусили облака.

Даю команду:"САМЫЙ ПОЛНЫЙ!"
И вот уж за кормой - Земля,
А сумерки, как будто волны,
Плывут под днище корабля.

Уже пора бы насмотреться
И уходить давно пора,
А я смотрю, как бы из детства,
На уплывающий корабль.

Жаль, коротка пора заката -
Уплыл корабль мой в никуда,
Как невозвратная награда
За сухопутные года.


Рецензии