Признание

Я вырос в городе, но даже в нём я - деревенский!
Люблю на даче по весне свой огород копать ...
Дух от земли весной какой-то истинно вселенский:
Он в огороде побуждает меня что-нибудь сажать ...

И наблюдать потом (по дням!) посаженного всходы:
И стрелки чеснока, и кудри свежие петрушки ...
Всё деревенское во мне есть зов живой природы,
Он меня тянет каждый день в "уют" лесной избушки,

В мой тихий сад и в мой такой любимый огород ...
Всё городское для меня - порой ненужные игрушки,
Однако, город хлеб насущный мне года уже даёт ...
И я его терплю, но, зарываясь вечером в подушки,

Я призываю вновь и вновь в свой беспокойный сон
Тот деревенский чистый мир, в который я влюблён ...

                7.09.12

   (Писано где-то в году 1980-м)


Рецензии