Старушка

Старушка на паперти песни поёт,
Подагрой изломаны пальцы руки,
Дрожащий, надтреснутый голос её
Взывал, - здесь немало старушек таких,.

Но в этой такая особенность есть,-
Копейки не просит, не ест ни куска,
Как-будто ей спеть всё-равно, что поесть,
И нищие пальцем стучат у виска..

Скрывают остатки былой красоты
Поля её шляпки и сетка-вуаль,
Смотрел я и думал,- откуда же ты,
И песни твои, про тепло и печаль?

Её  vetements d,ete от кутюр,-
Сезонное ретро, такие дела,
И модные, жёлтые листья купюр
Давали за песни – она не брала,..

Но как же знаком головы поворот,
И, кажется, бабочки тень у плеча,
Как вспышкой меня осенило, и вот,-
Я женщину рыжую вспомнил тотчас!

Роскошное солнце и жаркий июнь,
Так вот, значит, где ты подруга теперь!
Постой, ты куда?! Я растерян стою,
А женщина-Лето исчезла в толпе…

________________________________

vetements d,ete - летняя одежда (вроде бы франц.)
ссылка на стих. "Просто лето"

 


Рецензии