Беличья доля

9 утра,спички,идёт дождь,подъезд хрущёбы.
Путь с сигаретой в никуда, пульс учащённый.
Рваные штаны, обшарпанные дома,всюду заводы,
Здравствуй моя страна - нищеты и свободы.

Дня просто нет,много забот,вечер невнятен,
Утро восход,лишь поворот к грязной зарплате.
Выхода нет,жизнь в колесе,беличья доля,
А как прекрасно воскресенье,жить можно стоя.

Видели вы сами людей,хозяев лачуг и развалин,
Знали бы вы много из них не сразу такими стали.
Годы идут, жнёт урожай с косой старуха.
Кончиться март,из под снегов,ждёт нас разруха.

Но где-то там...где горизонт,прячется в цвет прозрачный,
Люди живут,не в пример нам,пользуются удачей.
Им не понять нас никогда,нам их наверно тоже.
Зависть,увы,не та черта,которая помочь нам сможет.


Рецензии