Всему своё время

Как хочется, чтоб осень заблудилась,
Но в тундре даже и трёх сосен нет.
Как скорый поезд вовремя явилась,
Дождём и ветром пролистав свой след.
Упал туман, потяжелели росы,
Трава пожухла, высохли цветы,
Но целый год берёзовые косы
Как будто ждали этой суеты.
Сверкая золотятся, лёгкий шелест-
Аплодисменты собственной красе.
А сердце, не переставая верит,
Что ласковые дни пока не все
Истрачены на летнюю погоду,
Что будет осень ласкова, мила.
Как долго ждать, что матушка природа
Проснётся вновь для света и тепла.


Рецензии