Пляж у моря

Пляж у моря  в жаркий день
манит голыми телами,
но у всех такая лень
плавать в море челноками.

Вот к воде кой-кто подходит ,
пальцы сунуть норовит,
"Холод просто ноги сводит,
много грязи",-говорит.

Южный ветер дует с моря,
волны плавно набегают,
окунуться всех от зноя
дружелюбно приглашают.

Но плоха вода им в море
ныне стала почему-то,
смотрят так они брезгливо
на весь плавающий мусор.

Море,воздух,берег,солнце,
молча,слушали ворчание,
скоро туча уж накрыла
все ближайшие причалы.

Хлынул дождь с грозою ярой,
шторм сильнейший разыгрался,
мир стихий людским невеждам,
их поступкам возмущался.
             
Щедро утром там волна
пляжу всё дала сполна,
ветер осень уж пригнал.
Что из притчи ты познал?


Рецензии