Иван Сусанин. Мирная версия происшествия

Вел он польских солдат
Две недели подряд:
- Потерпите, ребятки, тут рядом...

Шел сквозь лиственный лес,
Где не видно небес,
По болотам, с усталым отрядом.

Сам дороги не знал.
Только видит - вокзал:
- Это кто же там бегает? Оп-па!

- Что такое?! Шалишь!
Вёл брать штурмом Париж,
А попали в Варшаву!
Европа!..


Рецензии