Тяжелая судьба

Снег пушистый, красивый, волшебный
Тихо падает с неба, кружась.
Заметает, он все заметает,
Заметает, на землю ложась…
Заметает проспекты, дороги,
Тротуары и крыши домов,
Только он еще, бедный, не знает
Впереди, что его ждет!
Рано утром соседнего дома,
Взяв лопату, метлу и тяпок,
Тетя Зина пойдет на работу,
Сгребать будет снежный сугроб.
А еще, может, выйдут машины,
И почистят дороги, чуток
И наш белый красивый снежочек
Превратиться в ужасный сугроб…


Рецензии