Комплимент

                Комплимент.


Пройдут и радость, и беда,
Всё поглотится влагой Леты:
Как прежде чистым, юным, светлым
Уже не буду никогда.

Слетит восторг, как с губ плевок.
Страстишки – рваные одежды.
Не буду я, таким как прежде,
Не стану тем, кем стать бы мог.

Прошла любовь, как вешний бред,
Морщинами завьюжит старость,
Останется одна усталость –
Столь неуместный комплимент…

                (80-е)  28.01.01     Ивано-Франковск


Рецензии