Осенью печальной

Прохожей в городе, случайной.
Иду по осени печальной.
И замираю вдруг на миг,
Заслышав журавлиный крик.

И громко крик их раздаётся.
Тоской души на волю рвётся.
Прощаясь с милою землёй,
Они летят на Юг далёкий,
Преодолеют путь нелёгкий
И возвратятся вновь весной.

Осенней хмурою погодой
С красой прощается природа.
И ярких красок больше нет.
Запрятан далеко мольберт.
Он не пригоден для зимы,
Когда преобладают лишь два цвета.
Не расцветут уже цветы.
Черны дерев стволы.
Земля же в белое одета.

И в этом белом царстве
Я буду ждать приход весны.
Нет в жизни ничего прекрасней,
Как пробуждения земли.


Рецензии