Улыбка

То дождь, то град, то смех, то слезы…
Непостоянство – наш удел,
Мы строим планы и прогнозы,
Мы в гуще всевозможных дел.
А Бог лишь тешится над зыбкой
Попыткой состязаться с ним…
И только искренней улыбкой
И всепрощения подпиткой
Мы можем снять погоды нимб.

***
Я сегодня до утра не ложилась спать, пока
Не расчистила всё небо, не прогнала облака.
И не спрашивайте – как устраняют кавардак?..
Это, верно, знает каждый, если не совсем дурак.
Просто нужно захотеть – перестать душой болеть
И по серой ряске жизни громом шутки прогреметь.
Смех здоровый лучше всех защищает от прорех
В биополе человека, ведь унынье – это грех!..
Так давайте ж не ворчать, а с улыбкою встречать
Все препятствия и ямы, где не хочется торчать!

6.09.12


Рецензии