Нива ждёт

Вставайте,работники Божьи,
вас нива великая ждёт!
Ужель вас вопрос не тревожит,
что гибнет в неверьи народ?

Склоняется жёлтая нива
под стужей холодных дождей,
на это мы смотрим лениво,
не ценим отпущенных дней.

И хлещет по ней дождь неверья,
и буря склоняет к земле.
Проявим же много усердья,
пока колоски на стебле.

Пока лжеучений метели
не выдули с нивы зерно.
Вставайте скорей,чтоб успели,
работы на ниве полно!

Способные жать-выходите,
и жните,пока время есть,
в снопы всё потуже вяжите,
чтоб в житницу Божью отнесть.

Кончается Божие лето,
созревшая нива бела.
Друзья!за неё мы в ответе,
за дело,за дело пора!


Рецензии