Миг прозрения

Опять судьба меня не пощадила,
Еще один забит мне в душу гвоздь.
Что ж, хватит мне того, что уже было.
А лучшее? - Его уж не вернешь!

Когда душа от нежных слов замлела,
Под маскою не видела порок,
Она смеялась и шутила, пела,
И к ней любовь стучалась на порог.

Но ангел мой, хранитель мой мне верный
С небес взглянул на голову мою.
И я прозрела! Боже, как ни скверно,
Личина пала! В шоке я стою!

Как ловко душу он мою осыпал
Словами лести, знаками любви.
А результат? - Душа моя разбита!
Растоптаны и чувства все мои.

Судьба не склонна баловать нас часто.
И я была слепа, и это так!
Но всё пройдет. Всё будет вновь прекрасно!
И этот гвоздь я превращу в пустяк...


Рецензии