Свидание с прошлым

Вот петляет река суетливая,
Убегает - попробуй слови!
В тихом омуте ивы стыдливые
Ночью косы полощут свои.

Ну, а утро засвЕтися зябкое,-
Разольётся туман молоком
и от взгляда чужого украдкою
Принакроет им плечи платком.
там сбегают крутыми откосами,
Чтоб напиться воды из реки,
не боясь замочить ноги бОсые,
По колено забродят мостки.
Половодье небес опрокинуто,
И плывут облака по воде...

Всё, что было когда-то покинуто,
Не отыщется больше нигде
         


Рецензии