Осенний этюд

Утрами в стылых лужах - робкий лёд,
Туман гуляет сивой кобылицей.
Уже назначен птичий перелёт,
Который непременно состоится.

Клин журавлиный режет облака
И стонет от предчувствия разлуки,
Шуршат одеждой сброшенной леса,
Гудят натруженные за год руки.

И комары уже не мельтешат,
И петушки поют утрами звонко,
И женщины судачат не спеша,
И на рогах луну несёт бурёнка.

Настало время свадеб на селе,
Гармонь поёт всё громче, бесшабашней.
А небо всё яснее и светлей
Над опустевшей и уставшей пашней.


Рецензии