Подруге

             Под печное ровное гудение,
             Дни свои в уме пересчитав,
             Почитаем что-нибудь осеннее,
             Расставляя точки по местам.

             Зашумит осенняя метелица
             Листьями желтеющих берёз,
             Что-то в жизни нашей переменится;
             Может, станет боязно, до слёз,
             Осени немого равнодушия,
             Появленья ранних снегирей,
             Может быть, дождей её не слушая,
             Посмеёмся над судьбой своей.
             Или под гитару семиструнную,
             И весьма довольные собой,
             Мы развеем облака чугунные
             Над своей бревенчатой избой.

             Мало ли ещё чего содеется
             В эту нашу жизненную треть…
             Надо лишь любить и всё успеется:
             И пожить ещё, и помереть.
               


Рецензии
Отличный философский стих...
Понравилось очень

Краснов Аа   17.09.2012 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   17.09.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.