Так что ж мы, люди, натворили?

Вчера нам досаждали волки…
Укусы бешеных зверей…
Сейчас со страху чешем холки
От обезумивших людей.

Нагрянут. «Погостят»… С лихвою
Накопленное отберут.
Нажитое судьбой простою.
Оценкою, которой - труд.

Развился беспредел до горя
И слёз как взрослых, так детей.
Бушует в нынешнем просторе
Безнравственность взамен идей.

Ссылаются, что нет работы.
Либо в зарплате ущемят.
И не найдя иной  заботы -
Вдруг, интернет увлёк ребят.

Оттуда знания добыты
Где, что, как стоит добывать.
Причём советуют открыто, -
Как  воровать и убивать.

Так что ж мы, люди, натворили,
Отдав «свободе» мнимой роль?
Абсурд в итоге породили.
От безнаказанности, -  боль.

Уж не исправить быстро это.
Опять нам предстоят года,
Чтоб стала нравственность воспета
И назидательной всегда.


Рецензии