Маленькие истории моих стихотворений. 1ч

Дорогие друзья в этих незатейливых стихах, таится одна очень не простая история, происходившая в 84 г. взаимоотношений двух друзей 19-летних друзей и молодой 22-летней, замужней женщины, матери 2-х крошек, ужасно несчастной в браке, так-как её муж открыто изменил ей в компании своих неженатых друзей, которые были влюблены в его жену, уважали за ум, деловые качества, восхищались красотой. Всё-таки мне надоели распутство моего мужа, его нежелание ни работать, ни учиться, хотя сама я и работала в ЦНТИ и закончила XГИК заочно, но блестяще. Роман с одних из друзей вспыхнул внезапно, мы встречались 3 года, а потом Серёжа закончил свою Железяку и уехал в захолустье по распределению, мы вели переписку, я приезжала к нему, сдав досрочно сессию, он звал замуж, а я не могла навязать ему чужих детей, хотя и относился он к ним намного лучше родного отца, не хотела я портить молодому парню жизнь, но и жить без него не могла, кроме деток и него у меня больше не было близких в этом городе, так и не ставшим мне родным. Тут то и появился наш общий друг Валера с состраданием, любовью и заботой.
Мы дружили ездили к друг-другу в гости на Дни Рождения, ходили в на Выставки, в Музеи, Театры, Кино и рестораны и везде нас сопровождали мои прелестные малыши, Наташеньке было 5 лет, Виталечке 3 годика. Я продолжала 2 раза в год встречаться с Сергеем, а мой муж Анатолий, ушёл жить к одной из своих любовниц. Чему я была даже рада. Неожиданно, узнав от друзей, что мой Сергей женился на девушке, которую ему сосватали родители с детства и к которой он, по его словам был всегда равнодушен и сразу же после регистрации уехал обратно в свою Таланджу, без всякой свадьбы и брачной ночи. А я с горя сблизилась с Валерой и эти отношения длятся с 1983г. по сей день, конечно, были у него сожительницы и у меня сожители, но всё равно мы встречаемся хотя раз в месяц, нам так комфортно с друг-другом. Редкий случай.
Не буду дальше" растекаться мыслию по древу", если кого- то заинтересует эта история, отвечу прямо здесь, потому как замыслила книгу "История моих стихотворений". Спасибо, всем, кто поймёт и не осудит.

Посвящается Сергею К.


Тебе не нужны моя верность,
Моя преданность и чистота,
А ты лишь над ними смеёшься,
Рукой прикрывая уста.

Послушай, я стану другою:
Распущенной, глупой, шальной,
Быть может тогда в твоём сердце,
Поселятся ревность и боль?

Быть может, тогда ты узнаешь,
Сколь многое ты потерял,
Но ты ничего не исправишь,
Судьбы миновав, перевал.

Я сделаю вид, что не знаю,
При случае встретив тебя
И мимо пройду, улыбаясь,
Всю боль на душе- затая.

06.06.1987.
******************************************

Ты был моей жилеткой для соплей,
С тобою радости я не делила
И никогда тебя я не любила,
Лишь изредка была твоей.

Пьянющая, в помаде и слезах,
Ползла к тебе израненною птицей,
Чтобы своей бедою поделиться
И отогреться на твоих руках.

Тебе я от обиды отдалась,
Что изменил с другой, любимый,
Такой родной и так необходимый,
Чужим вдруг стал в один единый час.

Качай меня, как малое дитя
С чарующей улыбкой Моны Лизы,
И наплевать, что ты давно стал лысый,
Ведь я уже почти люблю тебя.

Ты утешитель и спаситель мой,
Как жаль, что этого я не ценила
И никогда тебя я не любила,
А приходила только лишь с бедой.

Промчались очень быстро 30 лет,
Мы не юны, но и ещё не стары,
Хоть не давали в верности обет,
Но всё же мы с тобою, милый, пара.

2010.


Фото- тырнет.


Рецензии