Я и подруга плескались на речке

Я и подруга плескались на речке…
В воду зашёл брат мой младший по плечи, -
Вдруг прибылая речная волна
Сбила братишечку с ног, понесла!

Быстро на помощь ему мы поплыли, -
Метод спасения определили:
Будет подруга братишку держать,
Я же должна их на берег толкать.

Воздух вобрав, суматошно нырнула,
К берегу их, как умела, толкнула
И от толчка приосела ко дну, -
Ноги мои ощутили траву.

Тайна  речного потока пугает, -
Страшно мне: ноги мои оплетает
Мокрою, скользкой, большой бородой,
Нравом сердитый - старик водяной.

Солнышка блики  в воде отражаясь,
Радужным цветом повсюду играя
И разукрасив траву и песок,
Грели собою журчащий поток…

Дрыгнув ногами, поспешно всплываю,
Воздух  вдохнула, ещё раз толкаю, -
Снова меня осадило ко дну,
Но тороплюсь я ещё раз толкнуть.

Вытолкав к берегу брата с подругой,
Долго тряслась у воды от испуга
И удивленья: большая вода
Может неласковой быть иногда!


7.09.2012 г.          А. Колосова


Рецензии
За детьми нужно следить. Чувство опасности не у всех развито.

Иван Радион   21.07.2023 09:38     Заявить о нарушении
Да это так... особенно малолетки много чего не понимают.

Александра Колосова-Устькутская   29.07.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.