Умирая - умирай монолог чудовища

"...И показалось ей, что заснул он, ее дожидаючись, и спит теперь крепким сном.
Начала его будить потихоньку дочь купецкая, красавица писаная,
-- он не слышит; принялась будить покрепче, схватила его за
лапу мохнатую -- и видит, что зверь лесной, чудо морское,
бездыханен, мертв лежит..."   

.............................................С.Т. Аксаков


Не надейся, не верь, не проси
И не бойся не выдержать боли
Так ужо повелось на Руси
То ли легкая смерть, то ли горе

Обещанья остались в словах
Нежной ласкою душу тревожа
И теперь то ли боль, то ли страх
Да и жизнь уж на жизнь не похожа

Я чудовище, я – заговОрен
Умереть не дает волшебство
Только пуще жестокой неволи
Этой странной любви колдовство

С нелюбовью понятней и проще
Но в душе поселились навек
Те слова, что шептала ты ночью:
"Мой любимый, ведь ты – человек

Ты все можешь и все понимаешь
Мне с тобою тепло и светло
Мой кудлатый и грустный товарищ …"
... Только время уже истекло

Только вянет цветочек на клумбе
И рыдай не рыдай – все пустое
Умирает все то, что однажды
Нас связало навеки с тобою

Зверь лесной я, и чудо морское
Мне таким быть отныне и впредь
А вернешся - не плачь надо мною
Нам ведь вместе уже не стареть.


Рецензии
Все Добрые, умные, кудлатые лешики у меня на главной.
Ой боюсь улыбнуться, вы такой серьёзный. с теплом.

Тамара Евлаш   07.09.2012 18:09     Заявить о нарушении