Вечерний час

романс

«Любовь – второе наше солнце».
Анатолий Бешенцев

Вечерний час, в саду беседка –
сюжет, знакомый наизусть.
В лучах зари сирени ветка –
души моей немая грусть.

Был месяц май, сады – невесты,
и пели славно соловьи.
Любовь цвела, звучали песни
для нас двоих, для нас двоих.

Вечерний час, в саду беседка –
сюжет, знакомый наизусть.
В лучах зари сирени веткой
души моей сгорает грусть.

Глаза закрою – вижу звёзды,
и слышу россыпь чистых нот.
Порою вешней светлый образ
на фоне жизни промелькнёт.

Весны такой уже не будет –
растаял образ-идеал.
Жива сирень, что волей судеб
мне Бог свидетелем послал.


"Весенний вечер", Е.Егоров


Рецензии
Самое романтичное время, наверное!
http://stihi.ru/2012/11/21/3280

Поэт Владимир Дорохин   25.06.2021 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.