Горизонт

То ли ветер с дождем, то ли просто печаль,
У меня за плечом - необъятная даль.
Открываю глаза - значит это лишь сон,
Как пытаюсь обнять
Горизонт...

Ребра - клетка, душа заперта изнутри,
Отступи хоть на шаг, на меня не смотри.
Под прицелом дверей и открытых окон
Я внизу, а в глазах -
Горизонт...

Нету крыл за спиной, нету правды на дне.
Я прикован землей, я прикован к земле.
Ребра - клетка, душа - арестант-перезвон
И живет лишь тобой,
Горизонт...


Рецензии