История снов

Поток времени всё более грубый,
И борьба за бессмертие уже не кажется глупой;
Кто-то греет надежду,  что ныне и присно
Этот поток событий из нашей жизни —
Не жизнь, но  сон, происходящий с нами,
А смерть — переключение между снами.

Иные, видевшие мир как стройку,
Ныне почитают святую тройку;
Но время и в храме летит стрелою,
А смерть — мишень, и когда с травою
Смешают землю, засыпав яму,
Самое время вспомнить Омар Хайяма.

Но и этого сна насмотревшись вдоволь,
Очень сложно сладить с вопросом «Кто Вы?»;
Выручает вера, что придёт когда-то
Время, где смысла лишатся даты,
И не будет противоречия в мысли
О том, что отсутствует смысл смысла…

Эту лодку давно уже раскачали.
Может память о здравии, что было в начале,
Установит на чашах весов равновесие,
Но симметрия тёмных глазных отверстий
Злой метафорой в чьём-то уме повиснет:
"Равновесие есть окончание жизни".


Рецензии
Наше истинное существование -
И есть переключение между снами!
Очень понравилось, Тимур!

Горячев Александр   08.09.2012 05:02     Заявить о нарушении