Сквозь вой безумной бури

Сквозь вой безумной бури,
Что создал человек,
Где ветер гонит пули
Дать глупым людям смерть,

Средь звона яркой стали,
Средь грохота машин,
Мы чаще забываем
О том, чем дышим мы.

Рука крепко сжимает
Рукоять меча.
Сильнее обнимает
Холодная война.

Жестокости для схваток
Мне не занимать.
Душа сияет мраком
И гнев не удержать.

Не вырваться из плена,
Война берет свое.
Так много зла и пепла
Сердце хранит мое.

Просвета в этих тучах
Не видел столько лет.
Но так нежданно случай
Свел боль войны на нет.

И блеск холодной стали
Затмил твой светлый взгляд.
Вновь чувства оживали,
Отталкивая яд.

И все перевернулось,
Как только нежный свет
Твоей рукой коснулся.
И страха больше нет.

Неправду говорили,
Что сказок в жизни нет.
А как тогда б нашли мы
Друг друга в смерче лет?

Принцессой, доброй феей
Ты в жизнь мою вошла.
И стало здесь светлее,
И вновь поет душа!

Война осталась где-то
В черте пустынных лет.
Как ржавая монета,
Как темный сырой склеп.

Заменит ярость схватки
Волшебный поцелуй.
А боль тяжелой раны
Слова: «Ты – Счастье, друг».

Меч выброшен в пустыне,
И сорвана броня.
В моей руке отныне
Только твоя рука…


Рецензии