Клюква

Ранетки сада лилипутов
на кочках посреди болот.
Мой путь закружен и запутан,
хотя свербит автопилот.
Какая роскошь эта клюква,
как щедр таежный наш сентябрь!
В бочажину внезапно клюнув,
ползу на сушу как понтя.
Какой озноб в глуби болотной!
Зуб не на зуб, когда промок.
Но вездесолнышко улётно,
кулак на ивушке в замок.
Хотя уже почти простужен,
загривок сладостно печет.
А час спустя почти просушен,
и все ныряния не в счет.
Почти - оно сродни "прости",
вновь на болото отпусти.


Рецензии
Клюква на болоте...надо потрудиться..

Валентина Кораблева   28.02.2020 08:27     Заявить о нарушении