Осень

Снова осень нагрянула в парки,
в перелески,поля и сады.
Летних радуг воздушные арки
смыла шумным потоком воды.
Нашаманила галочьи стаи
И открыла в лесу ворожбу...
Подойду к ней и,может,узнаю
Просто так,за спасибо,судьбу.

           ***

Вымыв небо дождями до блеска,
Остудив до колючек ветра,
Бросит под ноги нам арабески
Красивее,чем были вчера.
Позовет к себе в гости чертовка,
Оглушит,удивит красотой.
Ежегодная эта уловка
С благодарностью принята мной.
Быстротечного золота время.
Безвозвратен полет паутин.
Сеет осень согласия семя,
Запалив канделябры рябин.


Рецензии
Интересные образы, прекрасны "канделябры рябин"! Успехов в творчестве!

Марина Самкович   15.11.2023 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, на добром слове. Быть добру!

Николай Супличенко   15.11.2023 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.