Монолог к Богу...

Прости мой Бог, что я тебя не видел,
В прекрасной жизни - не сумел тебя понять.
Прости за то, что я любил и ненавидел
Все те религии, что чествуют тебя.

Прости за то, что я любил не зная,
То, что грешно любить, что создал ты,
Прости, что в «ангелах земного рая»***
 Я разглядел потомков Сатаны…

Прости, что я просил прощенья,
Когда глаза взирая к небесам
И взглядами ища твоё знамение
Я упирался к белым облакам.

Да, я грешил и откровения строки
Текущие,  из под сего пера,
Как в те же дни, что было одиноко,
Ищу, я истину в хмеле вина.

Но не нашел – как не нашел тебя я
И не познал средь грешной суеты,
Я не познал, то чувство рая,
Что ты даруешь в прелестях мечты…

«…Прости за то, что я не знал
Прости за то, что в жизни не создал,
То, что дано создать не понял я,
Колено, преклонив любя тебя…»

Ведь так трактуют жизнь твои вассалы,
Те, кто, крестом  огородив себя,
Забыв про совесть, честь и право
Твоими мыслями народ  гнобя.

Ты можешь быть Аллахом иль Иисусом,
Ты можешь Буддой быть, иль я не знаю кем.
Неужто твой народ, что жаждет чуда
Тебе не жаль, не жаль совсем…

И вот сейчас в порыве настроения
Пытаясь, сон найти под сумрачной луной
Живя надеждой и сомненьем,
Искал в стихах я истину порой.

…Ведь говорят, что дар лишь ты даруешь,
Так значит, эти строки ты прочтешь
И я пойму, где мой удел сих судеб
Во сне сегодня мне преподнесёшь.

Тебе спокойной ночи не желаю.
Ведь ночь зависит только от тебя
Ты Бог и я прошу, лишь пожелай мне
 Познать при жизни истину любя.

На сем,- "Прости", как говорят поэты,
Которых  «Даром»*** ты снабдил,
Я с нетерпением жду ответа
О том, что я тебя просил.

Ну а за строки и за дерзость
За смысл и вольность мыслей сих
Ты мне воздашь за все заслуги
При нашей встречи, - на двоих…

***«ангелах земного рая» - здесь священослужители
***«Даром» - имеется ввиду дар написания стихов


Рецензии
Глубокомысленные рассуждения, мне понравилось, тем более, что я не религиозен!

Сергей Неверской   07.09.2012 09:40     Заявить о нарушении
спасибо Сергей, очень хотел услышать от вас рецензию

Алекс Синицын   07.09.2012 11:54   Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, я наверное скажу что любая религия это философия но направленная не на созидание и раскрепощение мыслей человека, а наоборот направленная для усугубления и закрытия его мысленного обзора нашего мира.

Алекс Синицын   27.09.2012 09:41   Заявить о нарушении