Четверостишия 141-145

141

Если несколько звёзд мне посветят в ночи,
Если днём всё согреет Светило,
То ничто уж не сможет меня огорчить,
Только бы не кончались чернила.

                ***

142

Я пил, буянил, волочился.
Хамил. Стучала кровь в виски.
Да просто приступ приключился
Российской вековой тоски.

                ***

143

Вертихвостка, махни мне хвостом
И не прячь шаловливый свой взгляд.
Мне никак уж нельзя «на потом»,
И уже не вернуться назад.

                ***

144

Может быть – мне осталось немного,
Но надеюсь – успею допить, что осталось!
И с похмелья предстану пред Богом…
Не подруга! – ему надавлю я на жалость.

                ***

145

Попал в заморскую страну
Где нету ни одной берёзы.
И ничего я не пойму –
Который день хожу тверёзый.

                ***


Рецензии