Скрябин

Эх русские! Эх грянем!
Бахи и Моцарты нам нипочём!
Давали нам сладкие пряники,
били... А потом - Горбачёв.

Каждый второй - нищий,
каждый пятый - дурак.
Употребили срамное в пищу
и - в барак.

Спи, завтра день, работа,
влазь в ворота ты узкие...
Кто угодно - галлы и готы,
только не - русские.

Это почему, я спрошу,
почему я, умный, изгой?
Качается над головой парашют,
под ногами - раздолье какое!

По черепу кайлом идиота,
и снова, ура, свобода!
Вот же она, вот она -
годы с тех пор канули, годы...

Слушаю, внемлю - Скрябина...
Боже мой, Боже мой!
В чём наша, ребята, вина?
Пой, тонкая скрипочка, ну же -
пой...


          2000


Рецензии