***

Я однажды проснусь очень резко и рано-рано:
Часа эдак в четыре, а может быть даже в пять,
Не досмотрев свои сны о давно отболевших, но свежих ранах,
А может быть с вечера и вовсе не буду я засыпать.

И пройдусь по квартире сонной я тихо-тихо,
Не коснувшись почти дверей и стёкол окна,
И на свой подоконник запрыгнув ловко и лихо,
Я услышу, что далеко где-то уже наступает весна.

Я услышу ручья тихий шепот и звон капели,
Я услышу свои шаги в те далекие десять лет,
Очень жаль, что с годами, и от недели к неделе,
Забирает зигзаг моей жизни тот тёплый свет…


Рецензии