Если вместо сердца оркестр

          "Если вместо сердца оркестр..."
                ("Ключевое слово".)


Был гортанный и прост и скуп,
Был подобен рукам в воде.
Плавниками птиц дул в лицо песку,
Разучиться заставил грамоте.
Там, где знаки и свет – слабы,
В каждом шаге – клапанный свист,
Есть возможность музыкой быть,
В своем сердце устремившись вниз.

Зная про “не поклоняйся и не служи”,
Зная, сколько слов наготы, -
Но могу ли я хоть буквы сложить,
Чтобы это в чем-то был ты?
Что же по безвидности – хворост-хруст,
Что же всесожжений дым?
Первый вдох был печатью на створку уст,
Первый вдох вынимал меня из воды.

Был вздохнувший: “Вот, посвятишься мне”, -
Сам безвидный, как тот твой мир, -
“Этой музыке быть вовне,
Грубость рук, канифолий жир.”

Что кузнечикам и крабам говорить,
Богословствованье – баловство,
Что же я такое изнутри,
Если я всего лишь ищу слов.
Изогнувшись лестницей  крутой,
Сплёвывая рыбные фонари, -
Что же я такое пред тобой,
Если я всего лишь ищу ритм.
Не имея разума и тел,
Лишь выпрастывая город из кожур, -
И в рождение, подобное воде,
Как на музыку, найдя, положу.

25, 27 августа, 2,7 сентября 2012.    


Рецензии