Мой Нижний

В милых сердцу,Родимых Краях,
Где сливается Волга с Окою.
Православные Русские Храмы,
Как Иконы стоят над рекою...

Над волнами летит перезвон,
Ударяясь о Волжские склоны,
А коснувшись Души,обратится слезой,
Словно слышишь бурлацкие стоны...

В каждом Храме своя красота
И Святое его Посвященье.
Ум в молитвах радеет о бренных делах,
А Душа вопиет о прощенье...

И лампадки горят в Алтарях,
Свет их в каждом Церковном оконце,
В час рассвета Лампадою в Божьих Руках,
Над Землей поднимается Солнце...


Рецензии
В час рассвета Лампадою в Божьих Руках,
Над Землей поднимается Солнце...
- очень понравилось сравнение! Спасибо вам за чистые строки!
Храни вас Господь!

Лариса Бодрикова   09.09.2012 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.