Парижанка

Выдрал
Сердце из груди.
Несу,
Словно воскресший Данко.
Вырыл
Глазами за шлейфом её
Полосу.
"Эй, погоди!
На вот возьми, Парижанка,
Сердце моё.
Теперь - твоё"...
И так и застыл
В тумане зыбком
В ожидании
Приговора...

И вдруг - будто взмах крыл -
Улыбка!
В девять свидание!
"О Лора,
Дивная моя Парижанка!"
И как-то сразу обмякши,
От счастья
Плачу
И веселюсь.
И будто консервную банку
Пинаю солнышка мячик:
К удаче!
Нынче любовью упьюсь,
Как кот валерьянкой!
И как по Парижу
Пройдусь
В Адама уборе
По моей Парижанке...
О Лора!


Рецензии