***

шумный город.
провинция.
много южан.
на улицах толпы подростков-ольчжан.
приятно гулять и смотреть на Дон по ночам.
в бою грусти и радости явно ничья.

вокруг семья –
незнакомые мне люди,
я их не знаю и знать никогда не буду
я же видела их один раз в жизни,
а некоторых ни разу.
призраки, отпустите.

слезы и смех отбиваются от глухой стены,
рюмка за рюмкой, стакан за стаканом вливаются внутрь.
старые фотоальбомы уже немы,
этих людей знали люди, которых уже не вернуть.

этот город не может стать мне родным,
этот город – родной для них.
точка.
здесь остаться не выйдет,
прости.
я с трудом нахожу здесь путь по листочку.

присылайте открытки и письма, семья,
в рождество,
именины
и прочее.
но ответа не будет – или я уж не я.

я прочту, обещаю.

я вспомню.
не больше.


Рецензии