Жизнь-игра

-Нет, правда, не умею я любить!
Не верю, не желаю, не хочу...
Уж проще будет мне тебя забыть,
Чем захотеть... и полюбить... Уйди, прошу!

Она актёрски ручки заломила
И побелела вся как Снежная Царица.
Ему любая руку, сердце, жизнь бы подарила,
А эта против... странная девица!

Сама она ему уже не интересна,
Но есть желание ей сердце покорить.
Конечно, жаль девчонку, если честно,
Но нашего юнца уже не обратить!

Она была легка, светла и так воздушна
Была одета горделиво просто и красиво,
А к украшеньям явно равнодушно,
По отношенью к макияжу чуть ревнива...

Но это всё её лишь украшало:
И белокурость локонов, и черный платья цвет на ней.
Всё окружающих мальчишек поражало
И придавало взрослости и шарму ей...

Пятнадцать лет - и впрямь не возраст для любви,
Но дети, жизни вопреки, хотят казаться взрослыми нарочно,
И позабыв себе так подходящие по возрасту мечты,
Проблемы ищут, чтоб подрасти им поскорее было можно!

И наши голубки играли так стандартно,
Не зная что любовь - опасная игра!
И девочке казалось, что она запуталась безвозвратно,
И с мальчиком они уже не просто лучшие друзья...

Да, ему нужна любовь, которая невозможна,
А ей дружба, которую вернуть нельзя!
Ведь надо было играть осторожно,
А теперь единственный выход - связь оборвать!

И бессмысленными фразами расстались они
В этом уютном кафе: -"Люблю" - "Нельзя"
И не было слов ни о каких прости,
Но он читал извинения в её глазах!


Рецензии