Когда Россия, бедная моя...

Когда Россия, бедная моя,
Очнётся от кровавого дурмана,
Умолкнут гимны и утихнут раны,
И Богом вновь осветится земля.

А в поле удивлённые цветы
Глядят на мир глазами убиенных,
Но беспощадно красная гиена
Ещё горит над ними с высота.

И кроткая улыбка Ильича
Ещё таится в бронзе изваянья,
Ещё нам не открыло покаянье
В ней чёрное коварство палача.

Ещё гвоздики у тяжёлых ног
Кровавят камень жертвоприношенья,
Ещё клокочет злоба поношенья
Над славой наших горестных дорог.

Ещё не прикаснулася душа
К страданиям земли моей великой,
Ещё иуда правит многоликий,
Над нами суд неправедный верша.

Но наши флаги рвут уже ветра,
И громче звуки наших русских песен,
И наш орёл двуглавый в поднебесье
Возносит дух великого Петра!   


Рецензии