В округе...

                "Как будто ничего вселенной
                не обещала, не должна..."
                Б.Ахмадулина

               



...в округе сердца - хоть шаром кати...
и сад готов плоды отправить в лёжку...
свернули заповедные пути
на глинистую сбившуюся стёжку...
здесь детские следы ведут к воде,
торопятся - нельзя остановиться...
эй, Петелька, отец твой нынче где?..
и мама отвечает: лупит фрицев...
войною мир навеки разделён,
но Бог хранит в своей картине целой
её глаза, как синий-синий лён,
и волосы, как лён, но белый-белый...

...приснятся сёстры...свидеться скорей...
кровиночки...укол слепой булавки...
Марейка с Дусей встанут у дверей,
а ей одной сидеть на чистой лавке,
не видя, что в обход календаря
и редких неустроенных прохожих,
две девочки бегут из ноября
на четверть века старше ли, моложе...


Рецензии
Танюша, опять читаю стихи - из жизни твоей,
из детства, из настоящего...
Очень люблю такие.

И тебя люблю и обнимаю, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   10.09.2012 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.