рано

Холодным потом выльются слова,
И тихой бурей держится дыханье.
В груди смешалось все-отчаянье,тоска,
И боль,и радость,смех и горькое рыданье.
Над полем медленно раскрыл глаза рассвет.
Не нов наш мир;во тьме и сене смертной
Я сохранил мечтанья беззаботных лет
И вылил их на небо краской его светлой.   
Среди колосьев ручеек течет-
Он был оставлен здесь для почвы напоенья,
И дождь его уже не заберет,
Ведь у ручья совсем другие настроенья.
Но вот и солнце ответило мир,
А он,зажмурившись счастливою улыбкой,
Поднял вдруг ветерком ленящуюся пыль,
Раскинув ее дымкою чуть зыбкой.
И яркие лучи,пронзая пыль времен,
Тонуть решили в радостном пространстве.
Зажглись столетья ясности огнем,
И вдруг открылись в праздничном убранстве.
Торжественно звучит капель лесов-
То птицы все свои раскрыли клювы.
Над миром не висит теперь засов-
Его сломали звуки.Старый флюгер,
И тот запел,скрипя охрипшим альтом,
Под радостным зюйд-вестом,словно ванта,
И ветер,долетев,наверно,с Мальты,
Здесь чувствовал себя,как контрабанда.
Но,раз стряхнув росу с озябших веток,
Он понял-переменами запахло!
Петух пропел,вещая утро,где-то,
А я сидел,чертя в небесный ватман...   


Рецензии