Маята сомнения...

      

Жизнь — вечное движение
плюс мерное течение
потоков и времён...
...Жизнь — маята сомнения,
тревоги раздражение да
нервное стремление
ворваться в дивный сон
неясности движения
в простом течении времени,
где миг сильнее бремени
извечной страсти рвения
под гнёт неясных дум.
И горе — нежной музыкой -
прельщает смерти ужасы
сквозь лихорадный бум
попыток: в мироздании
увлечь поток сознания
в условность восприятий -
мерилом главных мер?!
Но жизнь сильней апатий!
...А Бог — не дал пример!

               ***


Рецензии