Чем различаются сириец с англичанином?

Чем различаются сириец с англичанином?
Всё одинаково: и тело, и мозги
И мне, поверьте, очень-очень странно
Понять причины войн. Вот как смогли

Послать людей, чтоб совершать убийства?
(А в каждой-то стране закон суров)
Убийца будет назван кровопийцей
И будет заперт в клетке на какой-то срок.

Но на войне да убивай сколь хочешь!
Противник же не человек, а враг!
Особо кровожадным светит орден
И повышение в звании. Как же так!?

Теракт клеймят: "Гадёныши, подонки!
Как можно? Загубили столько душ!
Но, поднабравшись силы потихоньку,
Идут войной: Да марш сыграет туш!"

Служитель Веры правильно убийство,
Как смертный грех, как преступление заклеймил.
Вояку же, немыслимая милость(!),
На ратны подвиги благословил:

"Да, убивай, сынок, врагов поболе!"
А те - оружие в зубы и вперёд! -
Рабы идеологий поневоле
Всяк - слуги крови алчущих господ.


Рецензии
САМЫЙ болезненный вопрос для всех религий. Всевышний сказал однозначно : НЕ УБИВАЙ. АВМ

Алексей Малышев 5   09.09.2012 09:13     Заявить о нарушении