Через 30 лет

Иду на встречу с прошлым,
А душа в тревоге.
Узнают, помнят ли,
И как оно теперь…
          У школы вновь стою,
          Но подогнулись ноги.
          Ступеньки веером,
          Ворота, окна, дверь…


Та дверь – дорога в мир,
Пути начало – к храму
Душевной чистоты
И жизненных страстей.
           В него когда-то нас
           Вели за руку мамы.
           Да не у всех они
           И живы уж теперь.


Да вот же они, вот
Два друга - Лёня с Колей -
Встречать меня пришли
На школьное крыльцо.
           Нам снова восемь лет…
           И слёзы поневоле
           Наполнили глаза
           И залили лицо.



Фото из интернера


Рецензии
Замечательно!Отмечу:"В него когда-то нас
Вели за руку мамы.
Да не у всех они
И живы уж теперь."Очень тепло и душевно!

Алла Стиль   04.10.2012 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.