Как часто мы словом Христа распинаем...

Как часто мы словом Христа распинаем,
И рану в боку мы копьём шевелим.
Но Бог не допустит, чтоб был поругаем –
Ведь время настанет – все станем пред Ним…

Пушистые в церкви – колючие дома,
На людях мы белы, а дома черны.
Проблема вся в том, что Христос – наш знакомый…
Хотя уж давно подружиться должны.

Как можно служить и Христу и мамоне?
Даёт ли источник и воду, и яд?
Нельзя благодатью «черкать» на Законе,
Слезою притворной маскируя взгляд.

Словами мы молимся, духом – ни слова,
Такие молитвы «идут в потолок».
«На грабли становимся» снова и снова,
Страданья Христовы для нас невдомёк.

Мы можем разжалобить даже колоду,
Но видит Христос эту фальшь наперёд.
Нельзя быть двуличным Христову народу –
Никто раздвоившихся в небе не ждёт.


Рецензии
Да,"человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих, да не надеется такой человек получить что-либо от Господа".

Наталья Солохина   25.12.2012 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.