На воле

I
Спасибо, что спокойно мне сейчас,
Благодарю за тихий сон ночами.
За то, что боле я не вижу вас,
Не прикасаясь в суе рукавами.

И пусть написаны уже стихи
Про одиночество и мертвый холод глаз –
Прощаю вас и я! – за все грехи,
За то, что и моя судьба – без вас.

Я кланяюсь тому мгновенью, слышышь? –
Когда закрылась дверь. И дальше! –
Еще тому, что ты бессчетный день не пишешь,
Лишив меня пустой надежды фальши.

За то, что стук в груди – пускай неровный, -
Но все же - стук, и мне не нужно боле!
И что Амура прищур вероломный
Оставил вновь меня на воле.

27.09.2011



II
За глаз чужих тоску и сотни лет
Минут с чужой душой наедине – не с вами! –
В догонку шлю еще один памфлет
Расставить дабы точки и пробел меж нами.

Возьмем бокалы полные вина...
За все, что было и чего не станет, –
Как за покойного в иные времена, –
Не прикасаясь выпьем, молча вместе встанем.

И провожу вас также тихо до двери,
Запру замок и выпущу надежду –
Как голубя в окно – лети, лети!
И мыслей цвет сменю словно тона одежды.

Хотя... на встречу даже не придешь.
И буду я давиться кислым хмелем...
Мне безразмерный день к груди пришьешь
И к шее бичевой привяжешь то, о чем не спели.

28.09.2011


Рецензии