На полет Президента

Президент взлетел на дельтаплане,
Журавли за ним собрались в клин,
Как за вожаком небесной стаи,
Как за предводителем своим.

Президент смотрел и улыбался,
В чем-то белом пиджака поверх,
Звания нисколько не стеснялся -
Самый главный на России стерх.

Все-таки журавль - не синица,
Не какой-то серый воробей,
А высокого полета птица,
И почище всяких голубей.

Я сидел, в экран угрюмо глядя,
Клокотая завистью внутри,
Ну а Президент, как на параде,
Нарезал по облакам круги.

Жаль, что из домашней животины,
У меня ни куриц, ни гусей,
Да и если бы когда-то были,
То куда уж им до журавлей.

Выйдя из кармической нирваны,
Увидал на кухоньке своей -
По полу елозят тараканы,
Просто так, без смысла, без вождей.

Я их перестроил на шеренги,
Тапками давая тумака,
В этом деле Президент не первый,
Я у них теперь за вожака.


Рецензии
Зря ты обижаешь тараканов!
Дверь открой,чтоб в голову вошли!
Чтоб тебя будили утром рано
Тараканы - мыслей журавли!

Иван Сирин   06.09.2012 23:36     Заявить о нарушении