Ночное

Жаль, романтика умерла –
Время циников, не поэтов…
Пепел горкой в центре стола –
След иллюзий развеянных где-то.
И причиной сигарный дым,
Что на веках томятся слезы.
Неудачный, быть может, грим,
Маскирующий рифму прозой.

Металлический голос звучит
Монотонно: «Ждите ответа…»
Безразличный сделаешь вид,
Загадав на червей валета.
Вместо паузы снова на «Play»,
На ходу он картинкой замер.
- Где же носит тебя, злодей?
Куда в ночь несет тебя «Хаммер»?

В царапках кровоточит душа,
Болит сердце, рвется на части.
А с экрана глядит не дыша,
Валет алой, кровавой масти.
Не сложился опять марьяж:
«Эх, червонный, где тебя носит?!»
А на фоне пустынный пляж,
То ли в Ялте, то ли в Форосе…

И ментол вплетается в дым,
И от слез сырая подушка…
- Что, Малыш, без огня горим? –
Он прошепчет тебе на ушко. -
Ну, не спрашивай, где я был,
Где носило меня уж нету…
Я Пегасом к тебе спешил –
Может Муза простит поэта?!


Рецензии