Любовная память

Затуманились звезды, мглистой  тучностью серой,   
Закружились  снежинки, в синеве фонарей.
И аллеи позёмкой, чуть присыпались, белой,             
Как и в тот давний вечер, давно прожитых дней.
 
Играл жухлой листвою, ветер, так же как прежде,   
Она чуть шевелилась и шуршала, вокруг...
Но тогда были рядом  и  любовь и надежды,
Были ласки признаний, и сплетения рук.   

Так же звезды бледнели и поземки кружились...
Только теплые взгляды согревали твои.
И снежинки слетая,на ресницы ложились,
Нежно губы шептали о любви о любви! 
 
А теперь только ветер, может ведает - где ты?..      
Не согреет уж встреча, нам остывшую кровь.
В обманувших признаньях, все остались надежды,   
И в растаявших чувствах обманула любовь.

Неизбывна разлука сквозь метель расстояний,
Адресат твой пропавший,где теперь мне найти?   
Только память как ветер, снегом воспоминаний,
На продрогшее сердце, грустью  стелет в груди.

А он снежно кружится, улетая куда-то,   
Стелясь по падшим травам и по лентам дорог...
Снова вспомнила осень все, что было, когда то,
Все что я спустя годы так забыть и не смог.


Рецензии