Слушать

Слушать

Не приходи ко мне одной дорогой,
не создавай бессмысленно тропу.
Не приноси привычности шампур
из убеждений разума, их много.
Очаг не терпит лесть и суету.
Молчи, ответ придёт тогда,
когда придёт. Заранее
дознанием соломку не подстелешь.
Пусть ветер воет, треплет тент.
Тебе лишь,
прорицаний нет,
способна показаться глубина.
Как красная закатная луна,
которая растёт, но умирает.
Придёт само послание из рая
или из ада. Повстречай рассвет
и выключи настырный Интернет.
Он не поможет доползти до края,
лишь грузит. Чтоб узнать секрет
не нужно гнать волну.
Мы будем слушать мира тишину.

Август 2012


Рецензии